Tarta de hojaldre con melocotón

Desde la última entrada el 10 de Julio ya han pasado unos cuantos días, y no es que no haya hecho nada, he estado muy ocupada y apenas he tenido tiempo de escribir.

De todas las cosas que he hecho hoy os traigo la más reciente, una tarta que hice ayer para celebrar el cumple de JM.

Vamos a los ingredientes y la preparación y al final os contaré alguna cosita más.

Ingredientes

2 láminas de hojaldre (a mi me gustan las de lidl con mantequilla, imagino que con el casero saldrá mejor pero yo todavía no me he atrevido)

2 melocotones frescos (los mios estaban recién sacados de la nevera)

500ml de leche semi, puedes hacerlo con bebida vegetal, tipo soja, avena…

50 gr de maizena

80 gr de azúcar de caña

1 cucharadita de azúcar avainillado

1 cáscara de limón

1 palo de canela

opcional un poco de colorante alimentario, el de la paella, para que quede amarillita la crema.

Mermelada de melocotón, para pintar el hojaldre

Azúcar glass, para decorar

Preparación

Como siempre y antes de empezar ponemos el horno a precalentar a 180º. Y sacamos el hojaldre de la nevera.

  1. En un vaso mezcla bien la Maizena y el azúcar.
  2. Pon en un bol 200 ml de leche fría y remueve hasta que se haya disuelto todo perfectamente.
  3. En un cazo, pon la leche restante a fuego medio, junto con el palo de canela y la piel del limón.
  4. Deja infusionar durante 4 minutos. Retira el limón y la canela.
  5. Añade al cazo la dilución de Maizena + azúcar + leche. Y si quieres poner el colorante, es el momento.
  6. Mantén a fuego medio, sin parar de remover, hasta que hierva.
  7. Deja que hierva el conjunto durante 1 minuto para que la Maizena cueza. NO PARES DE REMOVER para que no se pegue a la base del cazo.
  8. Ya tenemos la crema.
  9. Pelamos los melocotones y los partimos en laminas como de 1,5/2 cm, tampoco hace falta que sea exacto.
  10. Extendemos el hojaldre en una bandeja de horno el hojaldre.
  11. Ponemos la crema pastelera encima del hojaldre, extendiendolo bien. Dejamos un pequeño borde sin poner crema, para poder hacer una doblez y que quede sellada.
  12. Repartimos los trozos de melocotón partido por encima de la crema.
  13. Tapamos con la otra placa de hojaldre y doblamos los bordes como si estuvieramos haciendo una empañada, en el centro hacemos un agujerito, para que salga el vapor.
  14. Pintamos con mermelada de melocotón.
  15. Metemos al horno, 45 minutos a 180º, vemos que el hojaldre se pone doradito.
  16. Sacamos y dejamos enfriar,en una rejilla. Una vez que está fría le ponemos un poquito de azúcar glass por encima.

 

Mis observaciones

No le puse huevos a la crema, porque solo tenía 5, y pensábamos cenar huevo frito, así que decidí hacerla sin huevo, por eso lo de poner un poquito de colorante, para que no quede blanca y tenga un ligero color amarillito como si le hubiera puesto huevo. De esta forma también sirve para veganos.

Al principio la puse 35 minutos en el horno, pero vi que no estaba el hojaldre dorado y decidí ponerla 10 más.

Le puse un poco menos de azúcar, porque ya sabéis que no me gustan las tartas muy dulces, pero esta vez me equivoqué, estaba un poco sosa, así que le eche más azúcar glass.

La mezcla de melocotón con la crema quedó riquísima, el melocotón le da un puntito ácido estupendo.

La comimos del tiempo, sin meter en la nevera y nos encantó. Lo que sobró lo metí en la nevera y esta mañana lo hemos tomado para desayunar, a mi no me gusta tanto como ayer, la textura de la crema no es la misma, esta dura, y el hojaldre no esta crujiente y esponjoso a la vez como ayer, se ha quedado raro. Así que mi recomendación o comerla de una sentada sin meter en la nevera.

 

 

 

 

 

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